金融與數學學院:集思廣益 全力推進師范專業認證工作

發布時間:2021-08-15瀏覽次數:16

作者:李毅  攝影:李毅  審核:霍玉洪  上傳:李毅  發布:涂新宇




8月13日下午,金融與數學學院在學院第二會議室再次召開數學與應用數學師范專業認證自評報告審查工作推進會。金融與數學學院黨政領導、應用數學系負責人、以及所有參與認證工作的教師參加了會議。會議由院長霍玉洪主持。

會上,學院自評報告8個專項小組依次匯報了目前自評報告撰寫和支撐材料準備中遇到的問題和擬采取的解決辦法。學院黨委書記方守志就師范專業認證承擔的工作,親自做了匯報和說明。霍玉洪指出,當前,學院自評報告已進入統稿階段,希望各位老師要積極克服困難,嚴格按時間節點保質保量提交自評報告分項工作任務;要精練語言文字表述、制作好附錄支撐材料。會議對學院師范認證專題網建設布局進行了分析研討。

方守志指出,全體參與認證的教師要提高思想站位,充分認識到師范專業認證的重要性。要堅持以評促建、以評促改,加強數學與應用數學專業建設。要做到人人肩上有責任,在正確理解師范專業認證標準的內涵的基礎上,聚焦問題導向,有針對性的開展工作。

師范類專業認證是深化新時代教師教育改革、提高師范類專業人才培養質量、推進師范類專業內涵式發展的重要舉措,也是提高師范類專業建設水平、提升專業競爭力的重要抓手。自暑假以來,金融與數學學院積極推進師范專業認證工作,多次召開師范專業認證工作會議,通過自評報告的撰寫與研討,深入理解師范類專業認證標準與要求,進一步認識專業建設中存在的一些問題與不足,為進一步深化專業教學改革、提高人才培養質量提供了有力支撐。


欧宝体育永久网址