淮南師范學院2021年招生錄取工作圓滿結束

發布時間:2021-08-12瀏覽次數:12

作者:余沁怡  審核:黃廣順  發布:唐瑩

在學校黨委和行政的高度重視和正確領導下,學校招生工作人員認真貫徹落實教育部、省教育廳和省招辦招生政策,深入推進招生陽光工程,精心組織、規范錄取、嚴格程序、信息公開、熱情服務,歷時30余天,先后完成了全國19個生源省、自治區、直轄市的招生錄取工作。

學校2021年招生工作主要有四大亮點:一是招生規模大,招生人數多。2021年我校共錄取新生5550人,其中本科5050人(含普通本科4100人、對口本科400人、專升本550人)、專科500人(于安徽機械工業學校培養)。二是招生層次多,門類全。學校2021年招生包含專升本批次、對口本科批次、體育一批、藝術二批、本科一批、本科二批、高職專科批等10余個批次。三是本科生源質量較高。2021年學校英語、生物科學專業首次在安徽省本科一批招生,并且生源狀況較好,無征集無退檔,圓滿完成一本招生計劃。二本批次各專業生源質量穩步提升,超一本線錄取人數大幅提升。文科錄取最低分548分,部分專業錄取平均分接近一本分數線;理科錄取最低分460分,與安徽省同類兄弟院校相比穩中有升。四是信息公開及時準確,咨詢服務熱情周到。錄取期間,招生網和招生辦公室微信公眾號第一時間發布招生錄取相關信息,安排專人回答回復各類電話咨詢及網絡提問,熱情周到的服務得到了考生和家長的一致好評。

截止8月11日,我校2021級新生錄取通知書已通過中國郵政EMS特快速遞全部寄出。


欧宝体育永久网址