省紀委監委第八紀檢監察室來我校調研指導工作

發布時間:2021-08-11瀏覽次數:10

作者:何佳佳  攝影:何佳佳  審核:羅群  發布:唐瑩

8月5日下午,省紀委監委第八紀檢監察室一級調研員王在勝一行4人來校調研督查省委巡視、政治監督談話指出問題整改,監察專員工作進展情況以及上半年校紀委監督發現問題情況。紀委書記、監察專員趙輝出席調研座談會并作工作匯報,紀委辦、黨委巡察辦部分人員參加調研。會前,校黨委書記陳年紅親切會見了王在勝一行并對省紀委監委八室此次來校調研指導表示歡迎。



趙輝對省紀委監委長期以來對學校工作的大力支持和指導表示感謝,介紹了學校基本情況、歷史沿革和發展目標并就調研的有關工作進行了匯報。他在匯報中指出校紀委、監察專員辦公室堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實中紀委五次全會精神和全省教育系統全面從嚴治黨工作視頻會議精神,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,忠實履行黨章和憲法賦予的職責,堅定不移推進全面從嚴治黨,認真履行監督執紀問責職責,推進“四個融入”的巡視巡察反饋問題整改工作的督促檢查,深化學習紀檢監察體制改革,發揮監督保障執行、促進完善發展作用,著力營造風清氣正的政治生態和良好的育人環境。

紀委副書記羅群,紀委辦公室副主任李秋平就紀委履職盡責相關情況做了匯報。黨委巡察辦督察科科長盛毅介紹了校內巡察工作具體實施情況。

王在勝在講話中充分肯定了校紀委、監察專員辦公室的工作進展情況,對學校落實巡視整改任務和紀委履職情況以及全面從嚴治黨工作給予了積極評價。針對下一步工作,王在勝要求,要圍繞貫徹落實習近平總書記考察安徽重要講話指示精神,認真貫徹落實省紀委、省監委、學校黨委關于全面從嚴治黨的各項工作的要求,立足監督第一職責,把政治監督擺在首位,貫穿于日常監督,扎實推進全面從嚴治、黨風廉政“兩個責任”的貫徹落實。認真開展業務知識學習,提高紀檢干部履職盡責能力、強化監督執紀問責,提高紀檢監察工作高質量發展。

會后,調研組現場查看了省委巡視、政治監督談話指出問題整改臺賬以及上半年學校紀檢監察工作的相關材料。



欧宝体育永久网址