教育學院:“舉旗幟 送理論”黨史學習教育專題宣講報告會走進謝家集區第六中學

發布時間:2021-08-13瀏覽次數:11

作者:侯東坡 攝影:侯東坡 審核:萬軍 上傳:侯東坡 發布:涂新宇



8月9日下午,教育學院黨委書記歐陽儒陽應邀赴謝家集區第六中學,作題為“中國共產黨開展“黨史學習教育”的百年歷程與現實思考”專題宣講報告。謝家集區第六中學領導班子成員、黨員教師現場參加報告會。

宣講中,歐陽儒陽從習近平總書記在黨史學習教育動員大會的重要講話精神入手,圍繞中國共產黨開展黨史學習教育的歷史脈絡,緊扣百年黨史的精彩華章和寶貴經驗,突出黨史學習教育重點,從深入學習領會習近平總書記關于黨的歷史的重要論述,充分認識開展黨史學習教育的重大意義、認真研讀黨史基本著作,全面了解中國共產黨百年奮斗的光輝歷程和歷史性貢獻、深刻把握開展黨史學習教育的重點、開展黨史學習教育,要學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”等方面,用鮮明的觀點、翔實的史實,深刻闡明了黨史學習教育為什么學、學什么、怎么學、達到什么目的等一系列問題,作了一場主題鮮明、精彩生動、富有感染力的宣講報告,得到現場教師黨員的強烈共鳴。

聆聽報告后,大家一致表示,宣講報告脈絡清晰、生動形象,有理論高度、有思想深度、有情感溫度,對大家準確理解和全面把握黨史學習教育工作,推動學校教育事業發展具有重要作用。該校相關負責人表示,要以此次專題宣講為契機,通過領導干部帶頭深入學、學校周密組織細致學、結合工作實際做中學,不斷推進黨史學習教育走深走實。


欧宝体育永久网址