教育學院:黨委理論學習中心組專題學習習近平總書記考察西藏重要講話精神

發布時間:2021-08-13瀏覽次數:11

作者:侯東坡  攝影:陳聰  審核:萬軍  上傳:侯東坡  發布:涂新宇



近日,教育學院黨委理論學習中心組召開學習會,專題學習研討學習習近平總書記考察西藏重要講話精神。學院黨委書記歐陽儒陽主持學習會。

會上,理論學習中心組成員集中觀看了時政紀錄片:“情滿雪域高原——記習近平總書記西藏之行”,大家一致認為,習近平總書記在西藏考察時的重要講話,充分表達了黨中央對西藏工作的高度重視、對西藏各族干部群眾的關心關懷,講話具有很強的政治性、指導性,對做好全局工作具有重要指導意義。

黨委副書記萬軍說:“我們將結合學院實際,積極探索將紅色文化和現代教育相結合,繼續豐富黨史學習教育讀書會、課前十分鐘講黨史、國旗下的微黨課等主體活動內容,不斷增強同學們們對偉大祖國、中華民族、中華文化、中國共產黨、中國特色社會主義的認同,打牢民族團結的思想基礎。”

副院長李志勇認為,“教育學院即將開展師范專業認證,我們一定要認真學習貫徹總書記講話精神,著力在為師生服務上力行,當好師生的知心人、貼心人、領路人,用心用情解決好師生急難愁盼問題,以扎實有力的行動做好師范專業認證各項工作。”

小學教育系主任董從勛認為,“學史力行是黨史學習教育的落腳點,要把學史明理、學史增信、學史崇德的成果轉化為改造主觀世界和客觀世界的實際行動。當前,就是要結合師范專業認證、高質量學術成果產出等重點任務,發揮黨員教師先鋒示范作用,在急難險重任務重攻堅克難,取得新突破。”

優秀黨務工作者張建興在發言中表示,“我們要深入學習領會習近平總書記重要講話精神,教育引導師生黨員發揚黨的光榮傳統、賡續紅色血脈,用偉大建黨精神滋養黨性修養,堅定理想信念,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。”

歐陽儒陽在總結講話中指出,學院全體師生要把學習領會習近平總書記考察西藏重要講話精神與學習習近平總書記“七一”重要講話精神緊密結合,進一步擴大宣傳覆蓋面,教育引導學院師生深刻理解中國共產黨為什么能、馬克思主義為什么行、中國特色社會主義為什么好,進一步厚植愛黨愛國愛社會主義情感。要注重結合學院黨委巡察整改、師范專業認證和教育碩士學科建設等重點工作,激勵師生把學習黨史同推動工作結合起來,堅持求真務實、擔當作為,凝聚精神力量,落實好上級黨委決策部署,著力破解發展難題、厚植發展優勢,努力實現學院“十四五”良好開局。


欧宝体育永久网址