教育學院:“心系貧困生 走訪送溫暖”——開展2021年暑期貧困生家訪主題活動

發布時間:2021-08-13瀏覽次數:11

作者:陳聰  攝影:陳聰  審核:萬軍  上傳:侯東坡  發布:涂新宇



為更好落實“立德樹人”根本任務,進一步推進“三全育人”工作,扎實深入開展 “我為群眾辦實事”。8月8日,教育學院黨委書記歐陽儒陽、副書記萬軍、學工辦主任陳聰前往淮南市潘集區、鳳臺縣等地開展暑假家訪活動,實地走訪困難學生,并送上關懷與溫暖。

在家訪過程中,歐陽儒陽一行與受訪學生、家長進行深入交談,詳細詢問家庭基本情況,了解學生暑期在家生活學習狀況、思想動態等情況,聽取相關學生和家長對學校、學院教育、管理和服務等方面的意見、建議和要求。歐陽儒陽介紹了學院學科發展、師資隊伍建設、專業建設、學生考研就業和辦學特色等情況,宣傳了國家及學校相關資助政策和措施,鼓勵學生要克服困難、勤奮學習專業理論知識,提升專業實踐技能,引導學生進行合理的學業、職業生涯規劃,勉勵相關學生在學習生活中自強自立,在實踐中磨煉優秀品質,努力培養感恩意識和社會責任意識,以實際行動回報國家和社會。

為進一步擴大和提高家訪覆蓋面以及工作質效,教育學院還將利用暑期繼續通過電話和網絡家訪等多種形式加強與學生和學生家長溝通聯系,積極宣傳和落實學生資助政策,建立健全家校聯動育人機制,穩步推進資助工作向發展性資助育人延伸,助力學生全面成長成才。



欧宝体育永久网址