教育學院:召開師范專業認證工作領導小組暑期第二次工作推進會

發布時間:2021-08-11瀏覽次數:12

作者:王剛  攝影:陳聰  審核:廖軍和  上傳:王剛  發布:涂新宇



為推進教育學院師范專業認證工作,按照暑期工作計劃,教育學院于89日和810日在115會議室召開了暑期第二次工作推進會。教育學院黨委書記歐陽儒陽、黨委副書記、院長廖軍和、黨委副書記萬軍、副院長李志勇等師范專業認證工作領導小組全體成員參加會議。會議由廖軍和主持。

李志勇介紹了此次研討安排。與會人員對《普通高等學校師范類專業認證(學前教育第二級)》《普通高等學校師范類專業認證(小學教育第二級)》《普通高等學校師范類專業認證工作指南》認真學習,并以此為標準,圍繞培養目標、畢業要求、課程與教學、合作與實踐、師資隊伍、支持條件、質量保障、學生發展等開展研討,初步形成了支撐材料目錄清單。與會人員還對師范專業認證過程中存在的問題進行了研討。

廖軍和對下一步工作進行了安排和布置。他強調師范專業認證是當前工作的重中之重,大家要進一步提高政治站位,正確認識師范專業認證對教育學院發展的重要意義,對照指標體系,整合校內外資源,著力解決師資、課程、條件等環節存在的問題,確保認證工作穩步推進。

歐陽儒陽肯定了這次暑期研討的成效,就下一步工作提出具體要求:一是進一步提高對師范專業認證的再認識;二是強化過程管理,進一步明確時間節點和任務劃分;三是統籌安排好暑期工作、巡察整改、疫情防控和開學前準備工作。


欧宝体育永久网址