電子工程學院:科學技術與產學融合項目進一步落實落地

發布時間:2021-08-05瀏覽次數:11

作者:束仁義  攝影:蔡俊  審稿:岳德良 上傳:韓業騰  發布:涂新宇



7月30日,電子工程學院副院長沈曉波偕團隊成員束仁義、蔡俊,與淮南整備車間總工程師張樹新、合肥求精電子有限公司工程師趙黎明等一起來到上海鐵路集團合肥機務段阜陽檢修車間進一步落實產學融合項目,車間主任汪利坤、總工程師龍旭光等熱情接待了項目組一行。

汪利坤首先代表上鐵集團合肥機務段阜陽檢修車間對項目組一行表示熱烈的歡迎,對項目前期進展情況給予了充分的肯定,帶領大家實地走訪了設備器件庫房,查驗了“阜陽檢修車間顯示控制設備智能化改造項目”產業化現場施工情況,他還提出了目前遇到的一些實際問題。隨后,項目組一行針對項目開展過程中遇到的問題進行了深入的交流,提出了明確的解決方案,雙方就傳感器安裝、線路布線、上位機功能及項目完成期限等問題達成了共識。

本次項目的落實落地得到了學校領導的大力指導與傾力支持,是繼2020年“淮南整備車間顯示控制設備智能化改造項目”后與上海鐵路集團合肥機務段的又一次深入合作,項目的落實落地有效地推動了學院科學技術與產學融合工作,為橫向課題申報與實踐積累了工程經驗。




欧宝体育永久网址