7月1日:中國科學技術大學夏長榮教授學術講座(化學與材料工程學院)

發布時間:2021-06-29瀏覽次數:103

 告 人:夏長榮

報告題目:直接電解CO2的固體氧化物電解電池陰極材料

報告時間:2021年7月1日16:00

報告地點:綜合實驗樓5A-107

主辦單位:低溫共燒材料安徽省重點實驗室化學與材料工程學院

報告人簡介:

夏長榮,中國科學技術大學材料科學與工程系教授、博導。研究領域包括能源化學、表界面反應、固體電化學和無機固體材料合成化學等。研究對象主要為固體氧化物電池及其相關材料,陶瓷膜材料和過程等。主持過包括國家自然科學基金委員會的重點和面上項目、科技部國家重點基礎研究發展計劃“973計劃”和“863”項目等10余項。目前研究興趣及成果主要有(1)研究中低溫固體氧化物燃料電池、電解池(2)提出電極/電解質一體化的、催化劑粒子納米化的SOFC電極新結構(3)發展SOFC“制備-結構-性能-使役”的理論框架等。發表SCI收錄文章200多篇,SCI的H因子51。


欧宝体育永久网址